胡椒をご存知ですか?大きく分けると、
・ブラックペッパー
・グリーンペッパー
・レッドペッパー(ピンクペッパー)
の4つがあります。レッドペッパーというとトウガラシを想起させてしまいますので、ピンクペッパーというと紛らわしくないかもですね。
市販されている胡椒は、すでに粉に挽いたものです。なので、粉の香はそんなに強くなく、吸い込むと、くしゃみが出ますね。
でも、このペッパーはもともとは、木の実なのです。ご存知でした?そして、自分で挽くと香りが格別なんです。既存のペッパー=粉を挽いたものだけしか知らないというのは、人生をだいぶ損していますよ。
もちろん、コーヒーミルのように、自分でクルクル回して挽く方法もありますが、現代社会。電気を使って、ぴゅーんで行きましょうよ。
そんな希望を叶えてくれたのは、ドラえもんのポケットではなく、こちらの商品です。粉の粗さまで調整してくれる逸品です。ラフマニストは、友人宅でこれを見つけ、
どこで買ったん???
と聴きまくってしまいました。これは、モテグッズですよ。ステーキとかお肉とか、何でも胡椒。胡椒で、料理が完璧に演出されます。それは味覚だけでは勿体なく、ぜひ嗅覚や視覚でも演出したいですよ。
楽天でも良いものを見つけましたので、ご紹介します。
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